Борщики
Борщики
Русский борщ
Продукты
* 100 г говяжьей грудинки
* 50 г копченой грудинки
* 250 г капусты
* 200 г лука-порея
* по 100 г моркови и свеклы
* 30 г маргарина1 ст. ложка томата-пасты
* лавровый лист
* черный перец горошком
* зелень петрушки
* соль
Приготовление
Капусту и лук-порей нашинковать, морковь и свеклу измельчить на крупной терке. Bсe эти овощи пассеровать с маргарином или растительным маслом, добавив 1 ст. ложку томата-пасты, несколько капель уксуса. Бульон приготовить из говяжьей грудинки и копченой грудинки с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Пассерованные овощи положить в бульон, но не варить, иначе жидкость потеряет красный цвет. Мясо нарезать кусочками и положить в борщ. При подаче в тарелки с борщом положить по столовой ложке сметаны и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Продукты
* 100 г говяжьей грудинки
* 50 г копченой грудинки
* 250 г капусты
* 200 г лука-порея
* по 100 г моркови и свеклы
* 30 г маргарина1 ст. ложка томата-пасты
* лавровый лист
* черный перец горошком
* зелень петрушки
* соль
Приготовление
Капусту и лук-порей нашинковать, морковь и свеклу измельчить на крупной терке. Bсe эти овощи пассеровать с маргарином или растительным маслом, добавив 1 ст. ложку томата-пасты, несколько капель уксуса. Бульон приготовить из говяжьей грудинки и копченой грудинки с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Пассерованные овощи положить в бульон, но не варить, иначе жидкость потеряет красный цвет. Мясо нарезать кусочками и положить в борщ. При подаче в тарелки с борщом положить по столовой ложке сметаны и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Re: Борщики
Летний борщ
Продукты
* 500 г свеклы с ботвой
* 400 г картофеля
* 100 г моркови
* 50 г корня петрушки
* 100 г лука-порея или репчатого
* 250 г кабачков200 г помидоров или 75 г томата-пюре
* 50 г сливочного масла
* 25 мл 3%-ного уксуса
* 50 г сметаны
* 25 г зелени
* 2 л воды или отвара
* лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Приготовление
Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками, все спассеровать с маслом. Промытые листья свеклы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить, нарезать ломтиками. В кипящую воду или овощной отвар положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель, варить 15—20 мин. За 8—10 мин до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Продукты
* 500 г свеклы с ботвой
* 400 г картофеля
* 100 г моркови
* 50 г корня петрушки
* 100 г лука-порея или репчатого
* 250 г кабачков200 г помидоров или 75 г томата-пюре
* 50 г сливочного масла
* 25 мл 3%-ного уксуса
* 50 г сметаны
* 25 г зелени
* 2 л воды или отвара
* лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу
Приготовление
Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками, все спассеровать с маслом. Промытые листья свеклы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить, нарезать ломтиками. В кипящую воду или овощной отвар положить пассерованные овощи, довести до кипения, добавить листья свеклы, картофель, варить 15—20 мин. За 8—10 мин до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидоры, уксус, лавровый лист, черный перец горошком, соль по вкусу.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.
Re: Борщики
С черносливом (Борщ)
Продукты
* 150 г свеклы
* 200 г свежей белокочанной капусты
* по 1 корню петрушки и сельдерея
* 20 г томата-пюре
* 1 маленькая луковица25 мл уксуса
* 200 г чернослива
* 80 г растительного масла
* 40 г сметаны
* 700 мл воды
* лавровый лист
* черный перец горошком, соль по вкусу
Приготовление
Капусту и очищенную свеклу нашинковать. Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нашинковать и положить в кастрюлю . Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного воды, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить отдельно примерно на 15-20 мин. Отвар от чернослива влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом перед подачей. В тарелки добавить сметану.
Продукты
* 150 г свеклы
* 200 г свежей белокочанной капусты
* по 1 корню петрушки и сельдерея
* 20 г томата-пюре
* 1 маленькая луковица25 мл уксуса
* 200 г чернослива
* 80 г растительного масла
* 40 г сметаны
* 700 мл воды
* лавровый лист
* черный перец горошком, соль по вкусу
Приготовление
Капусту и очищенную свеклу нашинковать. Петрушку, сельдерей, репчатый лук очистить, нашинковать и положить в кастрюлю . Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного воды, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Тушеные овощи залить холодной водой, добавить соль, черный перец горошком, лавровый лист, уксус, перемешать и довести до кипения. Чернослив промыть и поставить варить отдельно примерно на 15-20 мин. Отвар от чернослива влить в борщ, а чернослив положить в тарелки с борщом перед подачей. В тарелки добавить сметану.
Re: Борщики
Украинский (простой)
Продукты
* 500 г нежирной говядины
* 3 л воды
* 1/4 кочана капусты
* 4 картофелины
* 1 крупная свекла
* 25 г свиного сала
* 25 г сливочного масла
* 1/2 стакана томатной пасты или 2 средних помидора
* 1/2 стакана сметаны
* 1 морковь
* 1 корень петрушки
* 2 луковицы
* 1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
* 2 ч. ложки сахара
* 3 лавровых листа
* 4—5 зубчиков чеснока
* 3 горошины душистого перца
* 5—6 горошин черного перца
* 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
* соль по вкусу
Приготовление
Борщ можно готовить на костном и мясном бульоне, мясо подать вместе с борщом. Свеклу потушить с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой. Репчатый лук, морковь, коренья петрушки промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. Картофель и капусту варить в бульоне 15 минут, затем добавить к ним продукты, указанные выше, варить еще 10 минут, добавить масло и пряности, а затем заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей к столу заправить сметаной.
Продукты
* 500 г нежирной говядины
* 3 л воды
* 1/4 кочана капусты
* 4 картофелины
* 1 крупная свекла
* 25 г свиного сала
* 25 г сливочного масла
* 1/2 стакана томатной пасты или 2 средних помидора
* 1/2 стакана сметаны
* 1 морковь
* 1 корень петрушки
* 2 луковицы
* 1 ст. ложка 3%-ного уксуса,
* 2 ч. ложки сахара
* 3 лавровых листа
* 4—5 зубчиков чеснока
* 3 горошины душистого перца
* 5—6 горошин черного перца
* 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки
* соль по вкусу
Приготовление
Борщ можно готовить на костном и мясном бульоне, мясо подать вместе с борщом. Свеклу потушить с уксусом, частью сала (или с жиром, снятым с поверхности бульона), сахаром и томатной пастой. Репчатый лук, морковь, коренья петрушки промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить на сливочном масле. Картофель и капусту варить в бульоне 15 минут, затем добавить к ним продукты, указанные выше, варить еще 10 минут, добавить масло и пряности, а затем заправить борщ зеленью петрушки и чесноком, тертыми с салом. Перед подачей к столу заправить сметаной.
Re: Борщики
Болгарский
Продукты
* Морковь 1 шт
* Корень петрушки или сельдерея
* Стручковая фасоль 200 г
* Капуста 250 г
* Лук 1 шт
* Картофель 2-3 шт
* Помидоры 2-3 шт
* Свекла 1 шт
* Кислое молоко 1 стакан
* Сыр, красный перец
Приготовление
Очистить и нарезать кубиками морковь и корень петрушки или сельдерея. Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту. Сварить овощи, опустив их в кипящую воду. Добавить картофель, обжаренную в масле мелко нарезанную луковицу и сырые очищенные помидоры. Сваренную отдельно свеклу порезать кубиками и положить в борщ перед тем, как снять с огня. Чтобы упростить и ускорить приготовление борща, можно натертую на крупной терке сырую свеклу прогреть в масле вместе с луком. Заправить стаканом кислого молока. Посыпать тертым сыром и небольшим количеством сладкого перца, перед самой подачей.
Продукты
* Морковь 1 шт
* Корень петрушки или сельдерея
* Стручковая фасоль 200 г
* Капуста 250 г
* Лук 1 шт
* Картофель 2-3 шт
* Помидоры 2-3 шт
* Свекла 1 шт
* Кислое молоко 1 стакан
* Сыр, красный перец
Приготовление
Очистить и нарезать кубиками морковь и корень петрушки или сельдерея. Мелко нарезать стручковую фасоль и капусту. Сварить овощи, опустив их в кипящую воду. Добавить картофель, обжаренную в масле мелко нарезанную луковицу и сырые очищенные помидоры. Сваренную отдельно свеклу порезать кубиками и положить в борщ перед тем, как снять с огня. Чтобы упростить и ускорить приготовление борща, можно натертую на крупной терке сырую свеклу прогреть в масле вместе с луком. Заправить стаканом кислого молока. Посыпать тертым сыром и небольшим количеством сладкого перца, перед самой подачей.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Дек 03, 2012 9:17 am автор Admin
» Праздники
Сб Окт 13, 2012 8:43 pm автор Admin
» Цветы
Сб Окт 13, 2012 8:39 pm автор Admin
» Животные
Сб Окт 13, 2012 8:36 pm автор Admin
» Пейзажики
Сб Окт 13, 2012 8:34 pm автор Admin
» Кухня (посуда, еда)
Вс Окт 07, 2012 6:24 pm автор Admin
» Подушки
Вс Окт 07, 2012 6:21 pm автор Admin
» Рыбки
Вс Окт 07, 2012 6:18 pm автор Admin
» Птички
Вс Май 06, 2012 7:23 pm автор Admin