Щи
Участников: 2
Щи
Щи по-Уральски
Продукты
* Крупа (овсяные хлопья, пшено, перловая, рисовая) 2 ст. л
* Томатная паста 4 ст. л
* Квашеная капуста 400 г
* Картофель 3 шт
* Морковь 1 шт
* Корень петрушки 1 шт
* Лук 2 шт
* Чеснок 2 зубчика
* Жир 40 г
* Бульон 1 1/2 л
* Соль, специи
Приготовление
Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу перебрать и промыть. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать, в конце пассерования добавить томатную пасту. В кипящий бульон засыпать подготовленную крупу, довести до кипения, положить тушеную капусту и варить 15-20 мин. Затем ввести пассерованные овощи, в конце варки добавить соль, специи и варить до готовности. В готовые щи положить растертый с солью чеснок и дать щам настояться. Подавать со сметаной и зеленью.
Продукты
* Крупа (овсяные хлопья, пшено, перловая, рисовая) 2 ст. л
* Томатная паста 4 ст. л
* Квашеная капуста 400 г
* Картофель 3 шт
* Морковь 1 шт
* Корень петрушки 1 шт
* Лук 2 шт
* Чеснок 2 зубчика
* Жир 40 г
* Бульон 1 1/2 л
* Соль, специи
Приготовление
Квашеную капусту порубить и потушить. Крупу перебрать и промыть. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать, в конце пассерования добавить томатную пасту. В кипящий бульон засыпать подготовленную крупу, довести до кипения, положить тушеную капусту и варить 15-20 мин. Затем ввести пассерованные овощи, в конце варки добавить соль, специи и варить до готовности. В готовые щи положить растертый с солью чеснок и дать щам настояться. Подавать со сметаной и зеленью.
Re: Щи
Зеленые щи (рецепт ресторана)
Продукты
* 500 г шпината
* 200 г щавеля
* мясо на кости для бульона 800 г
* 1 морковь
* 30 г зелени петрушки
* 1 луковица
* 3—4 клубня картофеля
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 50 г сливочного топленого масла
* 0,5 стакана сметаны
* 2 л мясного бульона или воды
* 1 ст. ложка муки
* 2 лавровых листа
* 5 горошин черного перца
* соль по вкусу
Приготовление
Промыть мясо, положить в кастрюлю , залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить морковку и лук, специи и сварить обычный бульон. Процедить бульон. Шпинат перебрать, промыть. Сварить в небольшом количестве воды. Отвар процедить, шпинат протереть через сито. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и прожарить еще 2-3 минуты. Переложить спассерованные овощи в суповую кастрюлю. Вылить сюда бульон, перемешать. Добавить отвар от шпината. Выложить шпинатное пюре. Посолить, поперчить, положить очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель. Выложить мелко нарезанное мясо. Варить 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить в суп нарезанный щавель. Положить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком с ломтиком отварного яйца.
Продукты
* 500 г шпината
* 200 г щавеля
* мясо на кости для бульона 800 г
* 1 морковь
* 30 г зелени петрушки
* 1 луковица
* 3—4 клубня картофеля
* 2 сваренных вкрутую яйца
* 50 г сливочного топленого масла
* 0,5 стакана сметаны
* 2 л мясного бульона или воды
* 1 ст. ложка муки
* 2 лавровых листа
* 5 горошин черного перца
* соль по вкусу
Приготовление
Промыть мясо, положить в кастрюлю , залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить морковку и лук, специи и сварить обычный бульон. Процедить бульон. Шпинат перебрать, промыть. Сварить в небольшом количестве воды. Отвар процедить, шпинат протереть через сито. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить муку, перемешать и прожарить еще 2-3 минуты. Переложить спассерованные овощи в суповую кастрюлю. Вылить сюда бульон, перемешать. Добавить отвар от шпината. Выложить шпинатное пюре. Посолить, поперчить, положить очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель. Выложить мелко нарезанное мясо. Варить 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить в суп нарезанный щавель. Положить лавровый лист, довести до кипения и выключить. Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком с ломтиком отварного яйца.
Re: Щи
Щи с грибами
Продукты
*2 л воды,
*400 г свежей или копченой свинины,
*4 ст. ложки сушеных грибов,
*500 г квашеной капусты,
*1 луковица,
*1 ст. ложка масла,
*1 ст. ложка муки,
*1 ст. ложка сметаны,
*1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Приготовление
Промытое мясо нарезать порционными кусками. Грибы промыть и варить вместе с мясом. В отдельную кастрюлю положить капусту, добавить масло, пассерованный лук и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. При подаче положить в щи сметану, посыпать зеленью.
Продукты
*2 л воды,
*400 г свежей или копченой свинины,
*4 ст. ложки сушеных грибов,
*500 г квашеной капусты,
*1 луковица,
*1 ст. ложка масла,
*1 ст. ложка муки,
*1 ст. ложка сметаны,
*1 ст. ложка мелко нарезанной зелени.
Приготовление
Промытое мясо нарезать порционными кусками. Грибы промыть и варить вместе с мясом. В отдельную кастрюлю положить капусту, добавить масло, пассерованный лук и тушить. Когда капуста станет мягкой, добавить в нее муку. Капусту положить в суп, когда мясо и грибы будут готовы. При подаче положить в щи сметану, посыпать зеленью.
Re: Щи
Щи со свежей капустой
Продукты
*600 г баранины,
*500 г свежей капусты,
*2 картофелины,
*1 луковица,
*1 морковь,
*петрушка, укроп, соль,
*1 ст. ложка масла,
*2 ст. ложки сметаны.
Приготовление
Мясо залить холодной водой и поставить варить. По мере появления пены снимать ее. Когда мясо будет почти готово, в бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук и варить до полной готовности овощей. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью, положить сметану.
Продукты
*600 г баранины,
*500 г свежей капусты,
*2 картофелины,
*1 луковица,
*1 морковь,
*петрушка, укроп, соль,
*1 ст. ложка масла,
*2 ст. ложки сметаны.
Приготовление
Мясо залить холодной водой и поставить варить. По мере появления пены снимать ее. Когда мясо будет почти готово, в бульон опустить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, морковь, лук и варить до полной готовности овощей. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью, положить сметану.
Re: Щи
Расскажу вам как я готовлю рецепт щи.
Щи Скандинавские
Нашинкуйте капусту, смешайте ее со шпиком и, выложив в сковороду, поставьте в духовку на несколько минут. Приготовьте из баранины крепкий бульон, заправьте его спассерованными луком и морковью, добавьте тушеную со шпиком капусту и дайте некоторое время повариться. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и мелко нарезанную копченую колбасу, соль, перец, лавровый лист. Перед подачей к столу заправьте сметаной.
Ингредиенты:
капуста 500-600 г
шпик (шпиг, шпек) 40 г
баранина 100-500 г
лук 2 шт
картофель 4-5 шт
колбаса копченая 200 г
чеснок 2-3 зубчика
томат-паста 2-3 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
сметана 150 г
Щи Скандинавские
Нашинкуйте капусту, смешайте ее со шпиком и, выложив в сковороду, поставьте в духовку на несколько минут. Приготовьте из баранины крепкий бульон, заправьте его спассерованными луком и морковью, добавьте тушеную со шпиком капусту и дайте некоторое время повариться. Затем добавьте в кастрюлю нарезанный соломкой картофель и мелко нарезанную копченую колбасу, соль, перец, лавровый лист. Перед подачей к столу заправьте сметаной.
Ингредиенты:
капуста 500-600 г
шпик (шпиг, шпек) 40 г
баранина 100-500 г
лук 2 шт
картофель 4-5 шт
колбаса копченая 200 г
чеснок 2-3 зубчика
томат-паста 2-3 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
сметана 150 г
Малинка- Сообщения : 1
Дата регистрации : 2011-03-17
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Дек 03, 2012 9:17 am автор Admin
» Праздники
Сб Окт 13, 2012 8:43 pm автор Admin
» Цветы
Сб Окт 13, 2012 8:39 pm автор Admin
» Животные
Сб Окт 13, 2012 8:36 pm автор Admin
» Пейзажики
Сб Окт 13, 2012 8:34 pm автор Admin
» Кухня (посуда, еда)
Вс Окт 07, 2012 6:24 pm автор Admin
» Подушки
Вс Окт 07, 2012 6:21 pm автор Admin
» Рыбки
Вс Окт 07, 2012 6:18 pm автор Admin
» Птички
Вс Май 06, 2012 7:23 pm автор Admin