Супы-пюре
Супы-пюре
Суп пюре из картошки и моркови
Продукты
1,5 л бульона или воды,
3 картофелины,
2 моркови,
1 ст. ложка масла,
1 ст ложка муки, соль,
100 г сливок,
1 желток,
зелень.
Приготовление
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячий бульон или воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито (я в кухонном комб. или блендером (зависит от объема)в пюре превращаю), добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гренки или пирожки с мясом.
Продукты
1,5 л бульона или воды,
3 картофелины,
2 моркови,
1 ст. ложка масла,
1 ст ложка муки, соль,
100 г сливок,
1 желток,
зелень.
Приготовление
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, опустить в горячий бульон или воду, добавить мелко нарезанный картофель и варить до готовности, затем протереть через сито (я в кухонном комб. или блендером (зависит от объема)в пюре превращаю), добавить пассерованную муку и проварить. При подаче в суп положить смесь сметаны и сырого желтка, посыпать мелко нарезанной зеленью, отдельно подать гренки или пирожки с мясом.
Re: Супы-пюре
По-Королевски (Франция)
Продукты
1 жареный цыпленок,
6 стаканов мясного коричневого бульона,
6 шт. сладкого миндаля (без скорлупы),
100 г белого хлеба (без корок)
(это примерно на 6 человек)
Приготовление
Мясо только что поджаренного цыпленка отделить от костей и положить в кипящий бульон. Варить на слабом огне 15—20 минут. Мясо вынуть, остудить и пропустить через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавить к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном. Перед подачей к столу суп подогреть на водяной бане. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.
Продукты
1 жареный цыпленок,
6 стаканов мясного коричневого бульона,
6 шт. сладкого миндаля (без скорлупы),
100 г белого хлеба (без корок)
(это примерно на 6 человек)
Приготовление
Мясо только что поджаренного цыпленка отделить от костей и положить в кипящий бульон. Варить на слабом огне 15—20 минут. Мясо вынуть, остудить и пропустить через мясорубку с миндалем и смоченным в бульоне хлебом. Добавить к провернутому мясу цыпленка несколько ложек бульона и протереть через сито в кастрюлю с бульоном. Перед подачей к столу суп подогреть на водяной бане. В каждую тарелку положить по ломтику обжаренного на сливочном масле хлеба.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Пн Дек 03, 2012 9:17 am автор Admin
» Праздники
Сб Окт 13, 2012 8:43 pm автор Admin
» Цветы
Сб Окт 13, 2012 8:39 pm автор Admin
» Животные
Сб Окт 13, 2012 8:36 pm автор Admin
» Пейзажики
Сб Окт 13, 2012 8:34 pm автор Admin
» Кухня (посуда, еда)
Вс Окт 07, 2012 6:24 pm автор Admin
» Подушки
Вс Окт 07, 2012 6:21 pm автор Admin
» Рыбки
Вс Окт 07, 2012 6:18 pm автор Admin
» Птички
Вс Май 06, 2012 7:23 pm автор Admin